Les Touilleurs

Marinade facile de légumes réfrigérée

Chef : Éric Dupuis

Marinade facile de légumes réfrigérée

Informations

Ingrédients

250 ml carotte coupé en
rondelle de 1 cm
250 ml céleri coupé en morceaux de 2 cm
250 ml chou-fleur coupé en
fleurons de 2 cm
250 ml échalote française en
rondelle de ½ cm
500 ml vinaigre de cidre ou de vin blanc
165 ml de sucre granulé
2,5 ml sel fin
4 clous de girofle
2 anis étoilé
1 bâton de cannelle
5 ml graines de coriandre
5 ml graines de moutarde
2 feuilles de laurier
5 ml graines de poivre noir

Marche à suivre

Portez tous les ingrédients à ébullition, sauf les légumes, laissez mijoter pendant 3 minutes. Déposez tout vos légumes mélangés dans des pots Masson/Bernardin stérilisés. Versez votre marinade chaude dans les pots pour couvrir tous les légumes. Amenez les pots à température de la pièce, mettez y les couvercles et réservez au réfrigérateur. À consommer après 15 jours et dans les 3 mois qui suivent, avec tout vos plats traditionnels