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Cuisine vivante

Chef en vedette : David Côté

Première diffusion : 29 octobre 2011

 

David Côté
Chef en vedette

David Côté

David Côté est cofondateur de l'entreprise « Crudessence », dont les services variés (restaurants, traiteur, formation culinaire, produits, boutique en ligne)  sont articulés autour de la cuisine biologique, végétalienne et vivante. David est un entrepreneur débordant de créativité. Son cœur d’aventurier l’a mené dans de nombreux pays comme Hawaï, où l’idée de manger des aliments crus, riches en nutriments, et facilement assimilables par l’organisme a lentement fait son chemin dans son esprit, pour finalement prendre la forme des prospères commerces qu’il dirige aujourd’hui avec son associé Mathieu Gallant. 

nos questions au chef

Recettes de David Côté
recette
Velouté d’épinards
Débutant
20 minutes de préparation
$$
 
recette
Portobellos à l’aneth
Intermédiaire
30 minutes de préparation
$$
 
recette
Tiramisu cru
Pro
50 minutes de préparation
$$$
 
recette
Salade fruitée
Intermédiaire
40 minutes de préparation
$$
 
Synopsis

Aujourd'hui, le crudivorisme est à l’honneur ! Nos deux touilleurs reçoivent David Côté l’ardent copropriétaire de l’entreprise Crudessence. Autour de la table : Marie-Christine Trottier animatrice radio et télé, Jacynthe René femme d’affaires et comédienne, ainsi que Colombe Plante, naturopathe. Aussi au menu : visites de Crudessence, de Prana, commerce spécialisé en importation de noix, de Biophile, entreprise dédiée à la production de pousses, suivie par la ferme bio Le Jardin du tremble. 

Bonnes adresses
Prana

160 Saint-Viateur E, suite #500 Montreal, (Québec) H2T 1A8

Biophile

5445 de Gaspé, suite 615 Montréal (Québec) H2T 3B2

Les jardins du petit tremble

1830, chemin du Rivage St-Antoine-sur-Richelieu (Québec) J0L 1R0

Crudessence

5445 rue de Gaspé, Suite 906 Montréal (Québec) H2T 3B2

et encore +
Livres à parcourir
Le rapport Campbell

 

Le rapport Campbell

Par : T Colin Campbell et Thomas M. Campbell

David Côté nous recommande le rapport Campbell un livre sur l’alimentation rédigé par deux scientifiques reconnus, qui fait état de faits concrets et de statistiques reliés à la nutrition.

 

Crudessence 170 recettes crues croquantes et à craquer

 

Crudessence 170 recettes crues croquantes et à craquer

Par : David Côté et Mathieu Gallant

Dans ce livre novateur, les deux fondateurs de Crudessence David Côté et Mathieu Gallant partagent avec nous leur plaisir de cuisiner cru, ils nous invitent dans leur univers et font le pari de la simplicité, du bon goût et de l’accessibilité.

 

L’alimentation vivante, une révolution pour votre santé

 

L’alimentation vivante, une révolution pour votre santé

Par : Colombe Plante

Nous construisons notre corps avec nos aliments nous dit l’auteure Colombe Plante. Pour ce faire, elle nous propose un livre de recettes orienté vers l’alimentation vivante dans le but avoué de fournir à notre organisme tout le carburant nécessaire.

 

Magazines à feuilleter
Bio bulles

 

Bio bulles

http://www.scopalto.com/magazine/bio-bulle

David Côté nous recommande ce magazine  où il fait régulièrement des trouvailles. À la fine pointe en ce qui concerne l’alimentation bio, on peut y lire des articles sur des petites entreprises qui essaient de changer le monde!

 

Aussi sur le Web
RHA

David nous recommande vivement ce site internet. Il s’est souvent adressé à eux lorsqu’il rencontrait des enjeux reliés au développement durable et à chaque fois il a obtenu des réponses concrètes et applicables.  Ce sont des chercheurs de solutions.