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Tapas espagnoles

Chef en vedette : Marie-Fleur St-Pierre

Première diffusion : 14 septembre 2012

 

Marie-Fleur St-Pierre
Chef en vedette

Marie-Fleur St-Pierre

Après Toqué, Ferreira Café, Les Caprices de Nicolas et Barroka, Marie-Fleur St-Pierre cuisine au Tapeo où elle est devenue chef. Encensé par la critique, Tapeo est un des meilleurs endroits à Montréal pour découvrir les tapas espagnoles typiques. Mentionné par Ruth Reichi, rédactrice en chef du magazine Gourmet, comme un de ses restaurants préférés à Montréal dans une entrevue avec Marie-Claude Lortie de La Presse, Tapeo offre une nourriture excellente dans une ambiance franchement espagnole et le tout à des prix très abordables.

 

http://www.restotapeo.com

 

Synopsis

Une émission pleine de soleil et d’huile d’olive avec Marie-Fleur St-Pierre, la déesse des tapas s’il en est une. Avec son talent de marier les saveurs pour qu’elles explosent dès la première bouchée, elle nous prépare des tapas avec des produits typiquement espagnols : manchego, chorizo, serrano, etc.

La chef Marie-Fleur St-Pierre démystifie l’élaboration des tapas pour une tablée animée par les Touilleurs François Longpré et Sylvain Côté et composée de Mahée Paiement, comédienne, Ken Scott, scénariste et réalisateur, Claudia Pharand, copropriétaire d’Olive et olives, et Éric Vilàdrich, responsable des Études catalanes à l'Université de Montréal.

Bonnes adresses
Tapeo Bar à Tapas

511 rue Villeray Montreal Québec H2R 1H5

Chouriçor

4031 rue de Bullion Montréal Québec H2W 2H3

La Vieille Europe

3855 St Laurent Montréal Québec H2W 1X9

Olive et Olives

1389 avenue Laurier Est Montréal Québec H2J 1H6

et encore +