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Tout Cochon de lait

Chef en vedette : Alexandre Gosselin

Première diffusion : 14 septembre 2012

 

Alexandre Gosselin
Chef en vedette

Alexandre Gosselin

Alexandre Gosselin est aujourd'hui chef aux restaurants Bar & Bœuf, BBQ et Chez Victoire. Anciennement chef au restaurant Le Local, il présente, malgré son jeune âge, un CV impressionnant par la qualité des chefs avec qui il a appris. Diplômé de l'ITHQ, il a complété cette formation avec des stages prestigieux en Europe auprès de Paul Bocuse, d'Alain Chapel et des frères Pourcel. Plus près de chez nous, Alexandre Gosselin a travaillé avec nos grands chefs montréalais Nicolas Jongleux au Jongleux Café, Thiery Baron au Chorus et Yvan Lebrun à L'Initiale avant d'être sous-chef chez Anise, Europea et Leméac puis chef du restaurant Ô Chalet et ensuite au Simpléchic.

 

www.baretboeuf.com

Synopsis

Cette émission présente un produit d’exception cuisiné par un chef d’exception : Alexandre Gosselin. Il cuisine le cochon de lait de chez Gaspor de la tête à la queue. Il utilise toutes les parties pour créer une spectaculaire assiette «Tout cochon de lait».

 

François Longpré et Sylvain Côté, les deux Touillleurs, partagent ce plat avec une tablée composée de Paul Doucet, comédien, Yanick Villedieu, journaliste scientifique, Patrick Mathey, des Cochons tout Ronds et Josiane Fontaine du Festival du Cochon de Ste-Perpétue et grande spécialiste de cochons.

Bonnes adresses
Restaurant Bar & Bœuf

500 rue McGill Montréal Québec H2Y 2H6

Boucherie Slovenia

3653 boulevard St-Laurent Montréal Québec H2X 2V5

Restaurant BBQ

372 rue St-Paul Ouest Montréal Québec H2Y 2A6

Ferme Gaspor

14105 chemin Dupuis St-Canut (Mirabel) Québec J7N 3H7

Cochons tout ronds

Marché Jean-Talon Montréal Québec H2S 2V9

et encore +