recherche de recettes :

Pains plats du monde entier

Chef en vedette : Marc-André Cyr

Première diffusion : 12 septembre 2012

 

Marc-André Cyr
Chef en vedette

Marc-André Cyr

Arrivé à Montréal il y a une vingtaine d'années, Marc-André Cyr a développé sa passion pour le pain au contact de boulangers respectés comme Martin Falardeau et Guy Bonraisin. Membre de la fameuse Bread Bakers Guild of America, Marc-André a développé une façon unique de pratiquer son métier : il est boulanger itinérant. À ce titre il fait entre autre le pain chez Olive et Gourmando et, surtout, il offre des cours de boulangerie artisanale sur mesure.

 

www.marcandrecyr.com

 

Synopsis

Marc-André Cyr est un boulanger itinérant et dans cette émission il nous montre à faire soi-même à la maison quatre différentes recettes de pains plats, ces pains utilisés partout autour du monde par différentes communautés.

 

Les Touilleurs François et Sylvain reçoivent Macha Limonchik, comédienne, Gérald Larose, l'ex-président de la CSN qui a développé une passion des fours à pain, l'abbé Alain Roy, Ariane Beaumont la propriétaire de la boulangerie ArHOMA et deux gourmets gourmands : Arthur et Isabelle Gervais.

Bonnes adresses
Moulin Légaré

232 rue Saint-Eustache St-Eustache Québec J7R 2L8

Boulangerie Arhoma

15 place Simon Valois Montréal Québec H1W 2S5

et encore +