recherche de recettes :

Sud-ouest de la France

Chef en vedette : Alain Loivel

Première diffusion : 3 septembre 2012

 

Alain Loivel
Chef en vedette

Alain Loivel

Né à Bordeaux, élevé dans le Sud-ouest de la France et formé à l'école hôtellière, Alain Loivel est arrivé à Montréal à 22 ans, bien déterminé à continuer à travailler en cuisine. Il a si bien fait qu'on le retrouve maintenant chef propriétaire depuis 13 ans du très recherché et très unique restaurant Le P'tit Plateau. On vient de partout pour goûter à ses spécialités du Sud-Ouest de la France, dont le confit de canard pour lequel il a remporté un prix d'excellence. 

Synopsis

Aujourd'hui, on découvre la cuisine du Sud-ouest de la France avec un chef qui y est né : Alain Loivel du restaurant Le P'tit Plateau. Il nous montre à apprêter des produits simples et délicieux comme le foie gras, le confit et le magret de canard, des classiques.

 

Les convives autour de la table sont enchantés par cette cuisine : Chloé St-Marie, comédienne et chanteuse, Bernard Voyer le réputé explorateur et amateur de la cuisine lyophilisée préparée par le chef Alain Loivel, Jean-Philippe Tastet, critique gastronomique et Jacques Bissonnette, éleveur de canards.

Bonnes adresses
Le P’Tit Plateau

330 rue Marie-Anne Est Montréal Québec H2W 2B1

Palmex

1661 rue Marcoux Marieville Québec J3M 1E8

et encore +