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Inspirations indiennes

Chef en vedette : Philippe Laloux

Première diffusion : 19 novembre 2012

 

Philippe Laloux
Chef en vedette

Philippe Laloux

Belge d'origine, Philippe Laloux a d'abord été connu au Québec pour le magnifique restaurant qu'il a créé et qui porte son nom. Situé sur l'avenue des Pins, ce restaurant maintenant tenu par un autre chef demeure encore aujourd'hui un haut lieu de la cuisine française. Aujourd'hui, Philippe Laloux, cuisinier-voyageur et auteur-compositeur, consacre son temps à la musique et il a déjà lancé deux albums : Vos désordres sont désirs (2002) et Bleu de mémoire (2005).

Synopsis

Aujourd'hui nous faisons connaissance avec la cuisine d'inspiration indienne avec Philippe Laloux, un grand chef cuisinier, mais aussi un compositeur, un photographe, un artiste et un grand voyageur. Cet homme curieux nous fait partager ses connaissances avec un plaisir évident. Il connaît le secret de cette gastronomie millénaire et il sait comment bien intégrer les épices utilisées en Inde dans nos classiques culinaires pour en faire de véritables délices.

 

François Longpré et Sylvain Côté accueillent cette semaine Frédérick de Grandpré qui a fait un stage en Inde, Sugar Sammy, le célèbre humoriste montréalais d'origine indienne, Fabrice Perrin, le propriétaire de la maison de thé Esprithé et Laura-Julie Perreault, journaliste et co-auteure du Guide du Montréal multiple.

Bonnes adresses
L'Esprit du Thé - Esprithé

112 av laurier Ouest Montreal Québec H2T 2N7

Marché Jean-Talon

7070 avenue Henri Julien Montreal Québec H2S 3A3

Chez Nino

192 place du Marché-du-Nord Marché Jean-Talon Montréal Québec

Fruiterie Mile-End

5686 avenue Du Parc Montréal Québec H2V 4H1

Dhillons Brothers

775 rue Jean-Talon ouest Montréal Québec H3N 1S3

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