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Le quatre-heures

Chef en vedette : Stéphanie Labelle

Première diffusion : 17 septembre 2011

 

Stéphanie Labelle
Chef en vedette

Stéphanie Labelle

Regorgeant de créativité et de gourmande curiosité, Stéphanie Labelle a réalisé des stages culinaires en France dont un chez la célèbre maison Pierre Hermé à Paris où elle a ensuite travaillé. Depuis octobre 2010, elle possède sa propre pâtisserie Rhubarbe et le salon de thé attenant rue Lanaudière à Montréal. D’un naturel empreint de créativité, Stéphanie aime particulièrement travailler avec les agrumes (citron) et les herbes aromatiques (thym citronné, romarin, rhubarbe, basilic) afin d’offrir à sa clientèle des saveurs « modernes, fraîches et franches » !

 

http://www.patisserierhubarbe.com/
 

nos questions au chef

Recettes de Stéphanie Labelle
recette
Cake à la pistache
Avancé
90 minutes de préparation
50 minutes de cuisson
$$$
 
recette
Choux à la crème tonka
Pro
90 minutes de préparation
25 minutes de cuisson
$$$
 
recette
Tartelettes au chocolat à la purée d’airelle
Avancé
2 heures de préparation
8 minutes de cuisson
$$$
 
recette
Nougat
Pro
30 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
$$$
 
Synopsis

François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse chef-pâtissière Stéphanie Labelle de la pâtisserie Rhubarbe qui confectionnera ses plus récentes créations gourmandes exécutées avec des gestes vrais et efficaces.  Autour de la table : Louise Deschâtelets comédienne, Hélène-Andrée Bizier historienne et Jean-François Leduc, barista, qui proposera des accords pâtisserie-café.  Aussi au menu : visite de la pâtisserie Rhubarbe, de la boutique Les douceurs du marché et du Café St-Henri. 

Bonnes adresses
Pâtisserie Rhubarbe

5091 de Lanaudière Montréal, Québec H2J 3P9

Les douceurs du marché

138 av. Atwater – Local 150 Marché Atwater Montréal, (Québec) H4C 2G3

La dépense

7070 Henri-Julien étal C-6, Marché Jean Talon Montréal, (Québec) H2S 2W1

Le Café St-Henri

3632 rue Notre-Dame Ouest Montréal (Québec) H4C 1P5

et encore +
Livres à parcourir
C’est du gâteau

 

C’est du gâteau

Par : Christophe Michalak

La chef pâtissière Stéphanie Labelle vous conseille de dévorer d’une couverture à l’autre C’est du gâteau de Christophe Michalak. Ce livre qu’elle consulte régulièrement comporte des recettes ludiques, raffinées, surprenantes et assurément délicieuses.

 

Sensations

 

Sensations

Par : Philippe Conticini

Le livre Sensations de Philippe Conticini est un des livres préférés de la chef. Elle apprécie que l’auteur ait classé ses pâtisseries par sensations gustatives en jouant sur les températures, les contrastes et les textures.

 

Magazines à feuilleter
Le 3 étoiles

 

Le 3 étoiles

La chef pâtissière Stéphanie Labelle consulte régulièrement ce magazine qui parle de l’art de la haute gastronomie et qui lui permet de connaître les tendances du jour.

 

Aussi sur le Web
The quenelle

La chef pâtissière Stéphanie Labelle vous recommande ce site qui se consacre à la pâtisserie et à la boulangerie. Les photos qu’on y retrouve sont modernes et inspirantes.

Endless banquet

La chef pâtissière Stéphanie Labelle aime lire ce blogue que sa copine Michèle Marek coécrit avec son amoureux  Anthony Kinik. Ces deux auteurs partagent avec nous une vision actuelle et mordante des métiers de bouche.