recherche de recettes :

Légumes et quelques fraîcheurs

Chef en vedette : Stelio Perombelon

Première diffusion : 14 septembre 2012

 

Stelio Perombelon
Chef en vedette

Stelio Perombelon

Chef propriétaire du restaurant Les Cons servent depuis son ouverture, Stelio Perombelon partage maintenant son temps entre ce dernier et le restaurant Pullman où il est chef de cuisine depuis le printemps 2009. Stelio Perombelon a travaillé avec de grands noms de la cuisine tels Normand Laprise, Bernard Loiseau et Nicolas Jongleux avant d’être lui-même chef au restaurant Les Chèvres et Le Chou. Parisien de naissance, mais Montréalais depuis l’âge de 4 ans, Stelio Perombelon s’intéresse à la cuisine dès l’adolescence puis il a commencé son aventure dans le monde de la gastronomie en s’inscrivant à l’ITHQ.

Synopsis

Nous rencontrons aujourd’hui un maître, Stelio Perombelon, qui a une quête et cette quête est celle du produit absolu. Selon lui, le produit absolu doit être savoureux, d’une qualité et d’une fraîcheur impeccables. Au cours de l’atelier, il nous fait redécouvrir des ingrédients d’une belle sobriété et d’une grande pureté, des légumes frais et délicieux.

 

Nos invités, la comédienne Valérie Blais, Monique Giroux, animatrice à Espace Musique, Ève Dumas journaliste et blogueuse des Granos urbaines, ainsi que Tim Murphy de Santropol roulant, redécouvrent la saveur des légumes frais et apprennent des manières tout à fait appétissantes de les apprêter.

Bonnes adresses
Les Cons Servent

5064 avenue Papineau Montréal Québec H2H 1V8

Les jardiniers du chef

491 chemin de la Côte St Louis Est Blainville Québec J7E 4H5

Santropol roulant

111 rue Roy Est Montréal Québec H2W 1M1

et encore +