recherche de recettes :

Cuisine traiteur en 2 temps

Chef en vedette : Denise Cornellier

Première diffusion : 21 octobre 2011

 

Denise Cornellier
Chef en vedette

Denise Cornellier

Traiteur d’exception qui travaille à Montréal depuis bientôt 30 ans, Denise Cornellier dirige sa propre compagnie localisée sur le boulevard St-Laurent. Diplômée de l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, Denise, qui manie à la fois créativité, distinction et savoir-faire, a accepté de venir partager avec nous quelques secrets du métier. La planification étant un élément clef de son entreprise, elle a développé au cours de sa carrière de nombreux trucs permettant de cuire les aliments en partie au préalable.

Recettes de Denise Cornellier
recette
Cari rouge thaï de crevettes et pétoncles
Intermédiaire
20 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
$$$
 
recette
Risotto aux champignons
Intermédiaire
60 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
$$$
 
recette
Suprêmes de canard aux griottes
Avancé
45 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
$$$
 
recette
Feuilletés d’escargot au chocolat et au thym
Intermédiaire
15 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
$$
 
Synopsis

François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse chef-cuisinière et femme d’affaires Denise Cornellier de Cornellier Traiteur à Montréal qui confectionnera trois recettes en deux temps permettant de recevoir plusieurs convives sans se fatiguer.  Autour de la table : Sophie Faucher comédienne, Rollande Desbois grande-dame de la cuisine et Ianik Lajeunesse organisateur d’événements. Aussi au menu : visites de Itaca-direct un importateur de produits italiens,  de  Morilles-Québec au marché Atwater et de la boutique Le gâteau spécialisée dans la fabrication de gâteaux en 3D. 

 

Nos capsules vidéos :

- Plaque à pâtisserie (accessoires)
- Entonnoir à piston (accessoires)
- La toile pâtissière et autres revêtements de cuisson (conseils et idées recettes - exclusif web)
- Le travail de la pâte filo (trucs du chef - exclusif web)
- Itaca-Direct, Montréal (visites des touilleurs)
- Morilles Québec, Chicoutimi (visites des touilleurs)
- Le gâteau, Montréal (visites des touilleurs)

Bonnes adresses
Cornellier Traiteur

5354 boul. St-Laurent Montréal (Québec) H2T 1S1

Itaca-Direct

7335 rue du Mile End (coin de Castelneau) Montréal, (Québec) H2R 2Z7

Morilles Québec

121, Côte-de-la-terre-forte Chicoutimi, (Québec) G7H 6A6

Le gâteau

3173 rue St-Jacques (coint Atwater) Montréal (Québec) H4C 1G7

et encore +
Livres à parcourir
Le festin de Babette

 

Le festin de Babette

Par : Karen Blixen

Denise Cornellier craque pour la nouvelle le dîner de Babette de l’auteure danoise Karen Blixen. Babette consacre tout l’argent qu’elle a gagné à la loterie pour cuisiner un repas somptueux qui recrée les fastes de la grande cuisine parisienne.

 

La vrai cuisine légère

 

La vrai cuisine légère

Par : André Guillot

Rollande Desbois nous recommande le livre La vraie cuisine légère d’un des grands de la cuisine française maintenant disparu André Guillot. Considéré comme l’inventeur de la cuisine légère et comme précurseur du renouveau de la cuisine. 

 

Magazines à feuilleter
Elle à table

 

Elle à table

Ce magazine français plaît beaucoup à Denise Cornellier. Elle aime consulter ses différentes rubriques. Que ce soit : cuisine du monde, adresses gourmandes ou idées de menu sans parler des recettes qui ont toujours un je-ne-sais-quoi!

 

Aussi sur le Web
Guide restos

Denise Cornellier vous recommande chaudement ce site qui propose des centaines d’adresses partout au Québec. Pour chaque restaurant, on retrouve une brève description et critique ainsi qu’une carte virtuelle pour s’y rendre sans encombre.

Le blogue d’Hervé This

Denise Cornellier apprécie ce blogue du physico-chimiste Hervé This, grand spécialiste de la gastronomie moléculaire, qui travaille à l’Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table.